О возможности бесплатного посещения многодетными семьями государственных казенных учреждений культуры, находящихся в ведении Иркутской области

Меры социальной поддержки многодетным семьям (далее – МСП) назначаются в соответствии с Законом Иркутской области от 23.10.2006г № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» (далее — Закон № 63-оз), в том числе МСП на бесплатное посещение один раз в месяц государственных казенных учреждений культуры, находящихся в ведении Иркутской области.

Право на эти меры имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая пасынков, падчериц, усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения.

Обращаться по вопросу назначения данной меры социальной поддержки следует в Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по Нукутскому району  находится по адресу: Иркутская область, Нукутский район, п. Новонукутский, ул. Чехова, 26. Часы работы: с понедельника по четверг c 9–17:12, обед с 13-14, в пятницу с 9 до 13 часов.

Многофункциональный центр (МФЦ) находится: Иркутская область, Нукутский район, п. Новонукутский, ул. Хангалова, 2а.