В Управлении социальной защиты населения по Нукутскому району с 1 июня идет прием документов на предоставление выплаты для подготовки детей к школе

С 1 июня 2018 года начался прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе, который продлится по 31 августа текущего года. Эта мера социальной поддержки установлена по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко постановлением Правительства Иркутской области № 555-пп и впервые предоставлялась в 2017 году.

Право на получение выплаты имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных и приемных детей, являющихся учениками общеобразовательных организаций Иркутской области либо идущих в первый класс. Размер выплаты составляет 3000 рублей на каждого ребенка. За 1 полугодие 2018 года были приняты заявления от граждан на 318 детей,. Необходимо учитывать, что, если семья одновременно имеет право на выплату по настоящему Положению и на предоставление меры социальной поддержки в виде пособия на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий в соответствии с областным Законом № 63-оз, то, предоставляется выплата только по одному из оснований, согласно выбору гражданина.