Присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области»

В целя общественного признания трудовых заслуг граждан перед Иркутской областью, 13 июля 2018 года принят областной Закон № 72-ОЗ,   определяющий условия и порядок присвоения звания «Ветеран труда Иркутской области», а также устанавливающий меры социальной поддержки граждан, которым присвоено данное звание..

Условиями присвоения звания ветеран труда являются:

1.Наличие стажа работы (службы) в календарном исчислении не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого стаж работы (службы) на территории Иркутской области в календарном исчислении составляет не менее 20 лет для мужчин и 17,5 года для женщин. Полная информация доступна на сайтах ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нукутскому району», Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, МО «Нукутский район» на странице ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нукутскому району», размещена на стендах сельских поселений, направлена в общественные организации.

2.Наличие наград, почетных званий и поощрений Иркутской области, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и др., в соответствии с перечнем, установленным приложением к Закону. Полный перечень также доступен на сайтах ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нукутскому району», Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, МО «Нукутский район» на странице ОГКУ «Управление социальной защиты населения  по Нукутскому району», размещена на стендах сельских поселений, направлена в общественные организации.

Настоящий закон вступает в законную силу с 1 января 2019года.

Консультации по тел.21-1-86, 21-1-84, 21-0-56, 21-2-67

Информация по Закону № 72-ОЗ